Breakup Status in Hindi ब्रेकअप स्टेटस हिंदी में

Breakup Status in Hindi- प्यार का खूबसूरत रिश्ता कोई तोडना नहीं चाहता लेकिन मगर कई बार हालात ऐसे बन जाते है की के रिश्ते बिखर जाते हैं  इंसान को प्यार का रिश्ता तोड़ने में मजबूर करती है. जब किसी का दिल टूटता है तो इंसान चेहरे से मुस्कुराता हुआ नज़र आता है लेकिन अंदर ही अंदर बहुत टूट जाता है. अगर आपका भी ब्रेकअप हुआ है तो आज हम आपके लिए सबसे अच्छी ब्रेकअप शायरी जिसे आप अपने व्हाट्सप्प इंस्टाग्राम और फेसबुक में शेयर करें और जिसने आपको धोखा दिया है उसे भी अहसास दिलाएं के आप पर क्या बीत रही है.


ब्रेकअप  स्टेटस

Breakup Status in Hindi


दर्द बन कर दिल में छुपा कौन है

रह रह कर इसमें चुभता कौन है

एक तरफ दिल है और एक तरफ आइना

देखते है इस बार पहले टूटता कौन है


Dard bankar dil mein chhupa kon hai

rah kar isme chubhta kon hai

ek traf dil hai ek traf ayina

dekhte hain is bar pahle tutta kon hai


एक उम्मीद ही तो है जिसके सहारे हम जीते है,

वरना साथ छोड़े तो कई दिन हो गए।


Ek umeed hai jiske sahare hum jite hain

Varna sath chhode to kayi din ho gaye


अगर हम दोस्त होते तो साथ होते

वो इश्क़ ही था जिसने हमें जुदा किया


Agar hum dost hote to sath hote

Wo ishq tha jisne hame juda kar diya


हम तेरा हाल पूंछते भी कैसे सुना है,

मोहब्बत करने वाले बोलते कम रोतें ज्यादा हैं


hum tera hal puchhe bhi to kaise

suna hai muhabbat karne wale

bolte kam rote jyada hain


Breakup Status  for girlfriend


कोई गिला कोई शिकवा कोई मलाल मत रखना,

जब मिले हम दोबारा तो कोई सवाल मत रखना


koe gila koe shikwa koe mlal mat rakhna

jab mile ham dobara to koe swal mat rakhna


अगर बिछड़ने से मुस्कुराहट लौट आये तुम्हारी

तो तुम्हे हक है की मुझसे दूरियां बना लो


agar bichhdne se muskurahat lot aye tumhari

to mtumhe haq hai mujhse duriya bna lo


तुमसे दूर जाने का कोई

इरादा न था

पर रुकते कैसे जब तूं ही

हमारा न था


tumase door jaane ka koee irada

na tha par rukate kaise jab

toon hee hamara na tha


खयाल रखते हैं जो सबकी खुशी का हर वक़्त

तन्हा रह जाते है जिंदगी में अक्सर ऐसे लोग


khyal rakhte hain jo sabki

khushi ka har waqt

tanha rah jate hain jindagi

mein aksar aise log


जल्दी टूटने वाले नहीं थे हम

बस कोई अपना बना कर तोड़ गया


jaldi tutne wale nahi the hum

bas koe apna bnakar tod gaya


Breakup Status


दिल टुटा तो गम कैसा वो छोड़ गए तो सितम कैसा

मन भरा यार बदले महबूब बेवफा हुए

तो इश्क का भ्रम कैसा


Dil tuta to gam kaisa

vo chhod gae to sitam kaisa

man bhara yaar badale

mahaboob bewafa hue to

ishk ka bhram kaisa


breakup shayari in english

पता तो मुझे भी था कि लोग बदल जाते हैं,

पर मैंने तुम्हें उन लोगों में कभी गिना ही नहीं था


pata to mujhe bhi tha ki

log badal jate hain

par maine tumhe un logomein

kabhi gina hi nahi


हम वो कश्ती है जिसका कोई किनारा ना हुआ

सभी के हो गए हम मगर कोई हमारा न हुआ


ham wo kishti hai jiska

koe kinara na hua

sabhi ke ho gaye ham magar

koe hmara na hua


जो भूल गया है उसे भुला देते है

चलो इन तस्वीरों को जला देते है


jo bhool gaya hai

use bhula dete hain

chalo in tasveeron ko

jlaa dete hain


जो नजर से गुजर जाया करते हैं वो

सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं


jo nazar se gujar

jaya karte hai

sitare aksar toot

jaya karte hain


मत पूछो शीशे को उसके टूट जाने की बजह

उसने भी किसी पत्थर को अपना समझा होगा


mat puchho shishe

ko toot jane ki bajah

usne bhi kisi pather ko

apna samjha hoga


मुकम्मल ना हो सके तो ना सही,

इश्क़ मगर करेंगे तो हम तुम्हीं से ही


mukammal na ho sake to na sahi

ishq magar karenge to ham tumhi se


हर डाल पर बैठने वाले परिंदे भी तेरा शहर छोड़ देगें

जिस दिन हम तेरी हकीकत सरेआम बोल देगें


har daal par baithne wale

parinde bhi tera sath chhod denge

jis din ham teri haqeeqat

sareaam bol denge


बिछड़ के तुमसे ज़िन्दगी सज़ा लगती है

ये सांस भी जैसे मुझसे ख़फ़ा लगती है

अगर उम्मीद-ए-वफ़ा करूँ तो किससे करूँ

मुझको तो मेरी ज़िंदगी भी बेवफा लगती है


bichhad ke tumse zindagi saja lagti hai

ye sans bhi jaise mujhe khhafa lagti hai

agar umeed ae wafa karu to kisse karu

mujhko to meri zindagi bhi bewafa lagti hai


attitude Breakup Status

दर्द तो हज़ारों हैं इस ज़माने में, बस कोई

अपना नज़र अंदाज़ करे तो बर्दाश्त नहीं होता


dard to hajaro hai, jamane mein

koe apna nazar andaz kare

to bardasht nahi hota


किसी को अपनी जान

से चाहने का इनाम

दिल का दर्द, आंसू

के इलावा कुछ नहीं होता


kisi ko apani jaan

se chahane ka inaam

dil ka dard, aansoo ke

ilawa kuchh nahin hota


शीशे में डूब कर पीते रहे उस जाम को

कोशिशें की बहुत मगर भुला न पाए तेरे एक नाम को


shishe mein doob kar

pite rahe us jaam ko

koshishe ki bahut magar bhula

n paye tere naam ko


कुछ लोग बस कुछ पल ही साथ रहते हैं

मगर उनके संग गुजरे हर पल याद रहते हैं


kuchh log bas kuchh pal hee

saath rahate hain magar

unake sang gujare

har pal yaad rahate hain


साथ तो जिंदगी भी छोड़ देती है

फिर शिकायत सिर्फ लोगों से क्यों


sath to zindagi bhi chhod deti hai

fir shikayat sirf logo se kyu


जायज है उनका यूँ हमसे 

बेहिसाब नफ़रत करना भी

कभी उन्हें बेहिसाब मोहब्बत 

जो हुआ करती थी हमसे


jaayaj hai unaka yoon

hamase behisaab nafarat

karana bhee kabhi unhen

behisaab mohabbat jo hua

karati thee hamase


एक सादगी ही बची हैं मुझमें ऐ दोस्त

लूटने वाले ने बस यही छोड़ा हैं


ek sadagi hee bachi

hain mujhamen

ae dost lutane vale ne

bas yahee chhoda hain


कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते

बस चुपचाप बिखर जाते हैं


kuchh log dard ko

bayan nahin hone

dete bas chup chaap

bikhar jaate hain


Breakup Status


वो लोग जो तुमको कभी कभी याद आते है

कभी हमको भी इन में शामिल करना


vo log jo tumako kabhi

kabhi yaad aate hai

kabhi hamako bhi in

mein shaamil karana


मेने जिस से दिल लगाया

वो किसी और का हो गया


mene jis se dil lagaya vo

kisi aur ka ho gaya


रोया नहीं रुलाया गया हूँ

अपना बना कर ठुकराया गया हूँ


roya nahin rulaya

gaya hoon

apana bana kar thukaraya

gaya hoon


अगर तुम्हें वक्त मिले तो अपनी यादों को समझा दो

एक कर्जदार कि तरह हमें दिन रात तंग करती हैं


agar tumhen vakt mile to

apanee yadon ko

samajha do ek karjadar ki tarah

hamen din raat tang karati hain


इंसान तब अंदर से टूट जाता है

जब उसे पता चलता है जिसे हम

अपना सब कुछ समझते हैं

उसके लिए हम कुछ भी नहीं


insan tab andar se toot jata hai

jab use pata chalata hai

jise ham apana sab kuchh

samajhate hain usake liye

hum kuchh bhi nahin


2 line breakup status


बस तेरी यादों से ही है तारीफ मेरी वर्ना ये सारा

जहान तो मुझे अजनबी सा लगता है


bas teri yadon se hee

hai tarif meri

varna ye sara jahan to

mujhe ajanabi sa lagata hai


एक खूबसूरत सा रिश्ता कुछ यूँ ख़त्म हो गया

वो नजरअंदाज करते रहे और हम दूर होते गए


ek khoobasurat sa rishta

kuchh yoon khatm ho

gaya vo najarandaj karate

rahe aur ham door hote gae


खुद पर भरोसा करना सीख लो लोग कितने भी

भरोसे मंद हो एक दिन छोड़ जाते हैं


khud par bharosa karana

seekh lo log kitane

bhi bharose mand ho ek

din chhod jaate hain


breakup sad status


नाम अपना क्यू लिखा मेरे ज़िंदगी के पन्ने पे

बेहतर होता कि कोरा ही रहने देते


naam apana kyon likha

mere jindagi ke panne

se behatar hota ki kora

hi rahane dete


जब कोई किसी का साथ छोड़ता है,

तो सिर्फ आँखे नही दिल भी रोता है


jab koee kisee ka saath

chhodata hai

to sirph aankhe nahee dil

bhee rota hai


breakup best status


बहुत भीड़ है मोहब्बत के इस शहर में

एक बार जो बिछड़ा वापिस नहीं मिलता


bahut bheed hai mohabbat

ke is shahar mein

ek baar jo bichhada

vaapis nahin milata


पता तो मुझे भी था कि लोग बदल जाते हैं,

पर मैं तुम्हें उन लोगों में कभी गिना ही नहीं था


pata to mujhe bhee tha

ki log badal jaate hain

par main tumhen un logon

mein kabhi gina hee nahin tha


breakup love status


नींद भी नीलाम हो जाती है बाज़ार

ए इश्क में, किसी को भूल कर सो

जाना, आसान नहीं होता


neend bhi neelam ho jaati

hai bazar e ishk mein

kisi ko bhool kar so jana

asan nahin hota


मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है

यारों कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती


mohabbat naam hai jisaka

vo aisi qaid hai yaron ki umren

beet jaati hain saja

poori nahin hoti


वो वास्ता हमसे, पहले से ही कम रखते हैं,

वो हम ही हैं जो, मोहब्बत का भ्रम रखते हैं


vo vasta hamase, pahale

se hee kam rakhate hain,

vo ham hee hain jo, mohabbat

ka bhram rakhate hain


हमे कोई ऐसी क्लास बताओ जहा

अपनों को भूलना सिखाया जाता हो


hame koee aisee klaas

batao jaha

apanon ko bhoolana sikhaaya

jaata ho


वो आएगी नहीं मैं फिर भी

इंतज़ार करता हूँ एकतरफा ही सही

लेकिन मैं सच्चा प्यार करता हूँ


vo ayegi nahin main phir bhi

intazaar karata hoon

ek tarfa hi sahi lekin

main sachcha pyaar karata hoon


sad breakup status

रुलाने वाले वही है जो कहते थे

हँसते हुए बहुत अच्छे लगते हो


rulane vaale vahi hai

jo kahate the

hansate hue bahut

achchhe lagate ho


अगर ये रिश्ता ख़त्म करना ही है तो

पहले मेरे दिल से अपनी यादो को निकालो


agar ye rishta khatm

karana hee hai

to pahale mere dil se

apanee yaado ko nikaalo


कांच के दिल थे जिनके, उनके दिल टूट गए,

हमारा दिल था मोम का, पिघलता ही चला गया


kanch ke dil the jinake

unake dil toot gae

hamara dil tha mom ka

pighalata hee chala gaya


यूँ न बर्बाद कर मुझे

बाज़ आ दिल दुखाने से

मैं इंसान हूँ पत्थर भी

टूट जाता है आज़माने से


yu na barbad kar mujhe

baaz aa dil dukhane se,

main insaan hoon patthar bhi

toot jaata hai azamane se


breakup status for him


कितनी झूठी होती है मोहब्बत की कसमें

देखो तुम भी ज़िंदा हो और मैं भी ज़िंदा हूँ।


kitani jhoothi hoti hai

mohabbat kee kasamen

dekho tum bhee zinda ho

aur main bhee zinda hoon


कभी आँसू, कभी सजदे

तो कभी हाथों का उठा जाना

मोहब्बत नाकाम हो जाए

तो रब बहुत याद आता है


kabhi aansu, kabhi sajade to kabhi

hathon ka utha jaana mohabbat nakam

ho jae to rab bahut yaad aata hai


love breakup status


कोई भी रिश्ता अधूरा नहीं होता ,

बस निभाने की चाहत दोनों तरफ होनी चाहिए


koee bhee rishta adhura

nahin hota

bas nibhane kee chahat

donon taraph honi chaahie


तुम थे तो थी खुशियां ज़िन्दगी में

तुम्हारे बाद तो बस आसुंओं से दोस्ती है


tum the to thee

khushiyan zindagi mein

tumhaare baad to bas

aasunon se dosti hai


एक ही इंसान से मतलब था

अफ़सोस वो भी

मतलबी निकला


ek he insaan se matalab tha

afasos vo bhimatalabi nikala


breakup wali status


उम्र भर का गम हमने खुद ही कमाया है

उस बेवफा शख्स को दिल से लगाया है


umar bhar ka gam hamane

khud hee kamaya hai

us bevapha shakhs

ko dil se lagaya hai


heart touching breakup status


मेरी कमी तुझे उस दिन समझ आएगी

जिस दिन तेरे पास दिल तो होगा लेकिन

दिल से चाहने वाला कोई नहीं होगा


meri kami tujhe us din

samajh aaegi jis din tere

paas dil to hoga lekin dil se

chahane vala koi nahin hoga


कोई गिला नहीं, कोई शिकवा नहीं,

तुझे माफ़ किया, तेरी सजा यही


koye gila nahin, koye shikava nahin,

tujhe maaf kiya, teri saja yahi


कुछ ख़्वाइशों का कत्ल करके बस मुस्कुरा दो,

​जिंदगी अपने आप ही बेहतर हो जाएगी।


जखम बन जाती है गुज़रे हुए वक़्त की यादें 

जाने क्यूँ लोग मेहरबान होते हैँ इक पल के लिए 


सुना है हमसे नाता तोड़ के अब वो खुश बहुत हैं

काश ये ख़ुशी उसे मैंने पहले दे दी होती ।


दिल तो कहता है खामोश रह जाऊं

दर्द इतना है कि दुनिया को खबर हो गई 


 आंसू भी अक्सर 😢

उस इंसान की आंख 😗में ज्यादा मिलेंगे 

😣💢जिसे जिंदगी ने नहीं 

मुहब्बत💔 ने रुलाया हो 



खुशियों से नाराज है मेरी जिंदगी,

प्यार की मोहताज़ है मेरी जिंदगी,

हंस लेती  हूँ लोगों को दिखाने लिए,

वरना दर्द की किताब है मेरी जिंदगी 


tute dil ki  sad shayari pic

कुछ इस कदर बर्बाद हुए

 हम उनकी मोहोब्बत में,

की लुटा भी कुछ नहीं, 

और बचा भी  कुछ नहीं 



dil ka dard sad shayari टूटे दिल की दर्द भरी शायरी

ना वो सपना देखो जो टूट जाए,

ना वो हाथ थामो जो छूट जाए,

मत आने दो करीब किसी को इतना,

की उसके दूर जाने से इंसान  खुद से रूठ जाए  


sad satatus hindi me

एक दिन मेरी आँखों ने भी 

थक कर मुझसे कह दिया,

ख्बाब वो देखा करो जो पुरे हों,

रोज़-रोज़ हमसे भी रोया नहीं जाता



मेरी आँखों के आंसू  कह रहे है मुझसे,

अब दर्द इतना है की सहा नहीं जाता,

न रोक पलकों से खुल कर उछलने दे

अब यूं इन आँखों में रहा नहीं जाता


hindi sad shayari image download

न मैं  बुरा था,

न उनमे कोई बुराई थी,

सब मुकदर का खेल है,

किस्मत में ही जुदाई थी 



जिंदगी में अपना हर दर्द छुपा लेना,

ख़ुशी न मिले गम गले लगा लेना,

कोई कहे मोहोब्बत आसान   है,

तो उसे मेरा टूटा दिल दिखा देना

ब्रेकअप  स्टेटस 

Previous Post Next Post