-->

गुलज़ार साहेब की मशहूर शायरी -Gulzar shayari - Gulzar quotes gulzaar status in hindi

gulzaar status in hindiगुलज़ार साहब के लिखें हुए दिल को छू जाने वाले  shayari, ग़ज़लें, रोमांटिक कोट्स आज भी हर किसी के होठों पर हमेशा रहते हैं, वही Gulzar Sahabआज भी अपने शब्दों के जादू से सब के दिलो परराज कर रहे हैंदोस्तों आज आप पढ़ने वाले है एक महान शायर गुलज़ार की कुछ चुंनिंदा शेर-ओ-शायरिया, और कुछ बेहतरीन Gulzar quotes हम उम्मीद करते है आपको ये शायरिया पसंद आएगी gulzar quotes, quotes by gulzar, gulzar quotes in hindi, gulzar quote.


[caption id="attachment_1573" align="aligncenter" width="640"]gulzar shayari Gulzar Sahab[/caption]



dard hame sabse jyada
tab hota hai ae jindagi 
jab hum apna dard
kisi ko bta nahi pate 



फितरत तो कुछ यूं भी है
इंसान की
बारिश खत्म हो जाये
तो छतरी बोझ लगती है



gulzar shayari on love


Fitrat to kuch yoon bhi hai
Insan ki
Barish khatam ho jaye
To chatri bojh lagti hai



तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे…
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे




गुलज़ार साहेब की मशहूर शायरी


एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा।



कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है ,
क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है
तुम्हारा क्या तुम्हें तो राहे दे देते हैं काँटे भी ,
मगर हम खांकसारों को बड़ी तकलीफ़ होती है



Ek Baar To U Hoga,
Thoda Sa Sukun Hoga,
Naa Dil Me Kasak Hogi,
Naa Sar Me Junun Hoga..



लड़ना चाहता हूँ अपनों से
पर डरता हूँ,
कही जीता गया तो
हार जाऊंगा



ladna chahta hoon apno se
pa darta hoon,
kahi jeeta gaya to
haar jauga




बहुत मुश्किल से करता हूँ,
तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है,
पर गुज़ारा हो ही जाता है



gulzar hindi shayri gulzaar status in hindi



किसी ने धूल क्या झोंकी
आँखों में
कम्बख्त पहले से
बेहतर दिखने लगा



kisi ne dhul kya jhoki
aankhon mein
kambakt pehle se
behtar dikhne laga



मैंने मौत को देखा तो नहीं
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं
जीना ही छोड़ देता हैं





तारीफ़ अपने आप की करना
फ़िज़ूल है
ख़ुशबू तो ख़ुद ही बता देती है
कौन सा फूल है



tareef apne aap ki karna
fizul hai
khushbu to khud hi bata deti hai
kaun sa phool hai



तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं।



Tanhaayi Ki Deewaaron Par Ghutan Ka Parda Jhul raha Hain,
Bebasi Ki Chhat Ke Neeche, Koi Kisi Ko Bhula Raha Hain..



तू पढ़ती है इसलिए
लिख देता हूँ
वरना मैं तो महसूस
करके भी जी लेता हूँ



tu padhti hai isliye
likh deta hoon
warna main to mahsoos
karke bhi jee leta hoon



शायर बनना बहुत आसान हैं,
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।



Shayar Bananaa Bahuta Aasaan Hain,
Bas Ek Adhuri Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye...



ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।



Khushbu Jaise Log mile Afsaane Me,
Ek purana Khat Mila Anjaane Me..



सहमा सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यूं जी भरा सा रहता है।



Sahama-Sahama Dara Sa Rahata Hain,
Jane Kyun Jee Bhara Sa Rahata Hain..



मैं चुप कराता हूं हर शब उमड़ती बारिश को,
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है।



Main Chup Hun Har Shab Umadati Barish Ko,
Magar Ye Roz Gayi Baat Chhed Deti Hain..


gulzaar status in hindi gulzar shayari on zindagi life



सहम सी गयी है ख्वाहिशें
ज़रूरतों ने शायद उनसे
ऊँची आवाज में
बात की होगी



saham si gayi hai khawaishe
zarurto ne shayad un se
unchi aawaj me
baat ki hogi



ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द समझौतों में बदल जाती हैं।



Jyaada Kuchh nahi Badalata Umr Ke Sath, B
as Bachapan Ki Zidd Samjhauto Me Badal Jati Hain..



न जाने कैसे परखता है
मुझे मेरा खुदा
इम्तिहान भी सख्त लेता है
और हारने भी नहीं देता



na jane kaise parkhata hai
mujhe mera khuda
imtihaan bhi sakht leta hai
aur haarne bhi nahi deta



देर से गूँजतें हैं सन्नाटे,
जैसे हम को पुकारता है कोई।
हवा गुज़र गयी पत्ते थे कुछ हिले भी नहीं,
वो मेरे शहर में आये भी और मिले भी नहीं।।



Der Tak Gunjate Hain Sannate,
Jaise Ham Ko Pukarata Hain Koi.
Hawa Guzar Gayi Patte The Kuchh Hile Bhi Nahi,
Wo Mere Shahar Me Aaye Bhi Aur Mile Bhi NAHI..



कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल,
जब हम बदलते हैं, तुम शर्ते बदल देते हो।



Kaise Kare Khud Ko Tere Pyaar Ke Kabil,
Jab Ham Badalate Hain, Tum Sharten Badal Dete Ho..


best gulzar quotes on friendship



सबके दिलों में धड़कना ज़रूरी नहीं
होता साहेब
कुछ लोगो की आँखों में खटकने का भी
एक अलग मज़ा है



sabke dilo me dhadkna zaruri nahi
hota saheb
kuch logo ki aankhon me khatkne ka bhi
ek alag maza hai#



हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?



Ham To Samjhe The Ki Ham Bhul Gaye Unako,
Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya?



तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे।
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे।



Teri Yaadon Ke Jo Akhiri The Nishan,
Dil Tadapata Raha, Ham Mitate Rahe..
Khat Likhe The Jo Tumane Kabhi pyaar Me,
Usako Padhate Rahe Aur Jalate Rahe..



समेट लो इन नाज़ुक पलो को
न जाने ये लम्हे कल हो न हो
हो भी ये लम्हे क्या मालूम
शामिल उन पलों में हम हो न हो



samet lo in nazuk palo ko
na jane ye lamhe kal ho na ho
ho bhi ye lamhe kya maloom
shamil un palo me hum ho na ho


popular gulzar dil se shayari gulzaar status in hindi download



सामने आए मेरे, देखा मुझे, बात भी की,
मुस्कुराए भी, पुरानी किसी पहचान की ख़ातिर,
कल का अख़बार था, बस देख लिया, रख भी दिया।।



Samane Aaye Mere, Dekha Mujhe Baat Ki,
Muskuraye Bhi, Purani Kisi Pahchan Ki Khatir,
Kal Ka Akhabaar Tha, Bas Dekh Liya, Rakh Bhi Diya..



हुस्न का क्या काम सच्ची
मोहब्बत में
रंग साँवला भी हो तो
यार कातिल लगता है



husn ka kya kaam sacchi
mohabbat mein
rang sawla bhi ho to
yaar katil lagta hai



आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हम ने ए'तिबार किया।



Aadatan Tum Ne Kar Diye Wade,
Aadatan Ham Ne Etibaar Kiya..



सजा ये है की बंजर ज़मीं
हूँ मैं और,
जुल्म ये है की बारिशों से
इश्क़ हो गया..



saza ye hai ki banjar zameen
hoon main aur,
julm ye hai ki barisho se
ishq ho gaya..



वो चीज़ जिसे दिल कहते हैं,
हम भूल गए हैं रख के कहीं।



Wo Chiz Jise Dil Kahate Hain,
Ham Bhul Gaye Hain Rakh Ke Kahi....



मेरे दिल में एक धड़कन तेरी हैं,
उस धड़कन की कसम तू ज़िन्दगी मेरी है।
मेरी तो हर सांस में एक सांस तेरी हैं,
जो कभी सांस जो रुक जाए तो मौत मेरी हैं।।



Mere Dil Me Ek Dhadakan Hain Teri Hain,
Us Dhadakan Ki Kasam Tu Zindagi Meri Hain,
Meri To Har Sans Me Ek Sans Teri Hain,
Jo KABHI Sans Jo Ruk Jaye To Maut Meri Hain.


beautiful gulzar poetry on waqt.



रोज मंदिर में
सुबह घंटी बजाता हूँ
सोया खुद हूँ
और भगवान को जगाता हूँ



roz mandir main
subah ghanti bajata hoon
soya khud hoon
aur bhagwaan ko jagata hoon



ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला,
तमाम उम्र में दो चार छ: गिले भी नहीं।



Ye Kaisa Rishta Hua Ishq Me, Wafa Ka Bhala?
Tamaam Umr Me Do-Char-Chh: Jile Nhai..



थक गया था उसकी
परवाह कर कर के,
बड़ा सुकून सा है जब से
लापरवाह हुआ हूँ..!!



thak gaya tha uski
parwaah kar kar ke,
bada sukoon sa hai jab se
laprwaah hua hoon..!!



छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया।



Chhota Sa Saya Tha, Ankhon Me Aaya Tha.
Hamane Do Bundo Se man Bhar Liya..



वक्त का कुछ ऐसा सितम था
जब इश्क़ था तुमसे
तुम्हारे पास मेरे लिए
वक़्त कम था



waqt ka kuch esa sitam tha
jab ishq tha tumse
tumhare paas mere liye
waqt kam tha



ग़म मौत का नहीं है,
ग़म ये के आखिरी वक़्त भी,
तू मेरे घर नहीं है।



Gham Maut Ka Nahi Hain,
Gham Ye Ke Akhiri Waqt Bhi,
Tu Mere Ghar Nahi Hain..


best hindi quotes poets of gulzar gulzaar status in hindi



अब तो रविवार में भी कुछ यूं मिलावट
हो गयी है,
की छुट्टी तो दिखाई पड़ती है लेकिन,
सुकून के पल नज़र नहीं आते



Ab to ravivar me bhi kuch yoon milawat
Ho gayi hai,
Ki chutti to dikhai padti hai lekin,
Sukoon ke pal nazar nahi aate



टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ,
में फिर से निखर जाना चाहता हूँ।
मानता हूँ मुश्किल हैं,
लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ।।



Tut Jana Chahata Hun, Bikhar Jana Chahata Hun,
Main Fir Se Nikhar Jana Chahata Hun,
Manata Hun Mushkil Hain,
Lekin Main Gulzaar Hona Chahata Hun..



मेरे किरदार से वाकिफ
होने की कोशिश मत कर
उसे समझने में दिल लगेगा
और तुम दिमाग वाले हो



mer kirdar se wakif
hone ki koshish mat kar
use samjhne me dil lagega
aur tum dimag wale hoo



एक सो सोलह चाँद की रातें ,
एक तुम्हारे कंधे का तिल।



Ek So Solah Chand Ki Raaten,
Ek Tumhare Kandhe Ka Til,



सोचता था
दर्द की दौलत से मैं
ही मालामाल हूँ
देखा जो गौर से तो
हर कोई राईस निकला



sochta tha
dard ki daulat se main
hi malalmal hoon
dekha jo gaur se to
har koi rais nikla



ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं,
ना पास रहने से जुड़ जाते हैं।
यह तो एहसास के पक्के धागे हैं,
जो याद करने से और मजबूत हो जाते हैं।



Naa Dur Rahane Se Rishte Tut Jate Hain,
Naa Paas Rahane Se Jud Jate Hain.
Yah To Ehasaas Ke Pakke Dhage Hain,
Jo Yaad Karane Se Aur Majbut Ho Jate Hain..




लफ़्ज़ों के जायके होते है
परोसने से पहले
चख भी लेना चाहिए



lafzo ke jayke hote hai
parosne se pehle
chakh bhi lena chahiye



इस दिल का कहा मनो एक काम कर दो,
एक बे-नाम सी मोहब्बत मेरे नाम करदो।
मेरी ज़ात पर फ़क़त इतना अहसान कर दो,
किसी दिन सुबह को मिलो, और शाम कर दो।।



Is Dil Ka Kaha Maano Ek Kaam Kar Do
Ek Be-Naam Si Mohabbat Mere Naam Kar Do.
Meri Jaat Par Fakat Itana Ahasaan Kar Do,
Kisi Din Subah Ko Milo, Aur Sham Kar Do..



फुर्सत में करेंगे तुझसे हिसाब
ऐ ज़िन्दगी
अभी तो उलझे है खुद
को सुलझाने में



fursat me karenge tujhse hisab
ae zindagi
abhi to uljhe hai khud
ko suljhane me



फासलों का एहसास तब हुआ
जब मैने कहा
ठीक हूँ और
उसने मान भी लिया



Faslo Ka Ehsaas Tab Hua
Jab Maina Kaha
Thik Hoon Aur
Usne Maan Bhi Liya



कहू क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे है,
क्या सचमुच दिल के मारों को बड़ी तकलीफ़ होती है।



Kya Kahu Wo Badi masumiyat Se Puchh Baithe Hain,
Kya Sachmuch Dil Ke Maaro Ko Badi taklif Hoti Hain..



अलग ही इज्जत है चाय में
इलाइची की भी,
हर किसी के लिए नहीं
डाली जाती



alag hi izzat hai chai me
ilaichi ki bhi,
har kisi ke liye nahi
dali jati



ऐ हवा उनको कर दे खबर मेरी मौत की,
और कहना कि।
कफ़न की ख्वाहिश में मेरी लाश,
उनके आँचल का इंतज़ार करती है।



E Hawa Unako Kar De Khabar Meri Maut Ki,
Aur Kahana Ki,
Kafan Ki Khwahish Me Meri Lash,
Unake Anchal Ka Intzaar Karati Hain..


gulzar message gulzar quotes gulzaar status in hindi



जिंदगी छोटी नहीं होती है
लोग जीना ही देरी से शुरू करते है



zindagi choti nahi hoti hai
log jeena hi deri se shuru karte hai



मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी।
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं।।



Maine Maut Ko Dekha To Nahi
Par Shayad Wo Khubsurat Hogi..
Kambakht Jo Bhi Usase Milata Hain,
Jeena Chhod Deta Hain..



काश मोहब्बत में भी
चुनाव होते
गजब का भाषण देते तुम्हे
पाने के लिए



kash mohabbat me bhi
chunav hote
gajab ka bhashan dete tumhe
pane ke liye



पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी।



Palak Se Pani Gira Hain, To Use Girane Do,
Koi Purani Tamanna, Pighal Rahi Hogi..








EmoticonEmoticon