-->

दर्द भरे स्टेटस हिंदी में 2 line shayari whatsapp status hindi

Two line shayari  Whatsapp statusये पोस्ट उन दोस्तों के लिए है, जो दर्द ऐ दिल से दुखी है। हर जवां दिल की जिंदगी में दुख आते जाते  रहते है. किसी से बिछड़ने का दुख तो कभी किसी को खोने का दर्द। कभी किसी की यादों का सीतम।


 यहाँ हम  बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड के बिछड़ने या खोने पर होने वाले अहसास के लिए सबसे बेस्ट Sad status Shayari लेकर आए है। अगर आपको ये पसंद ए तो व्हाट्सप्प और इंस्टाग्राम पर शेयर भी कर सकते हैं।


Rote hain tanha dekh kar mujhko wo raaste,
Jin pe tere baghair main guzra kabhi na tha.

रोते  हैं  तनहा  देख  कर  मुझको  वो  रास्ते ,
जिन  पे  तेरे  बग़ैर  मैं  गुज़रा  कभी  न  था .

सैड स्टेटस शायरी  डाउनलोड

status for Whatsapp

Ungliyan thak gayi patthar traashtey traashtey
Jab soorat bani yaar ki to Khareedaar aa gaye..

उँगलियाँ  थक  गयी  पत्थर  तराशते  तराशते 
जब  सूरत  बानी  यार  की  तो  खरीदार  आ  गए ..


whatsapp status

sad status in hindi for whatsapp

Bhool jana or bhula dena faqat ek weham hai,
Dilon se kab nikalte hain woh log mohabbat jinse ho jaye.

भूल जाना और भुला देना फ़क़त एक वहम है ,
दिलों से कब निकलते हैं वह लोग मोहब्बत जिनसे हो जाये .


status whatsapp

Tujhse Mila Nahi Hoon Magar Chahta Hoon Main,
Tu Humsafar Ho Aur Kahin Ka Safar Na Ho.

तुझसे  मिला  नहीं  हूँ  मगर  चाहता  हूँ  मैं ,
तू  हमसफ़र  हो  और  कहीं  का  सफर  न  हो .
____________________________________

Yahi ek tamasha hota hai Rah-e-ulft main,
Dil apna hota hai par raj kisi aur ka hota hai.

.यही  एक  तमाशा  होता  है  राह -ऐ -उल्फत  मैं,
दिल  अपना  होता  है  पर  राज  किसी  और  का  होता  है .
____________________________________

Hum na pa sake tuje muddato se chahne ke baad aur,
Kisi ne apna bana liya tuje chand rasmein nibhane ke baad.

हम न पा सके तुझे मुद्दतो से चाहने के बाद और ,
किसी ने अपना बना लिया तुझे चाँद रस्में निभाने के बाद .
.____________________________________

Mat puchh kaise guzar rahi hai zindagi,
Us daur se guzar rahi hu jo guzarta hi nahi.
.
मत पूछ कैसे गुज़र रही है ज़िन्दगी ,
उस दौर से गुज़र रही हु जो गुज़रता ही नहीं .
.____________________________________

Mausam ki misaal dun ya tumhari,
Koi puch betha hai badalna kisko kehte hain.

मौसम की मिसाल दूँ या तुम्हारी ,
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते हैं .

best status hindi  

Saanson Ke Silsile Ko Na Do Zindagi Ka Naam,
Jeene Ke Ba-Wajood Bhi Mar Jaate Hain Kuch Log . . 

साँसों  के  सिलसिले  को  न  दो  ज़िन्दगी  का  नाम ,
जीने  के  बा -वजूद  भी  मर  जाते  हैं  कुछ  लोग  . . 
.____________________________________

Teri Mohabbat Se Le Kar Tere Alvida Kehne Tak,
Maine Sirf Tujhe Chaaha, Tujh Se Kuch Nhi Chaaha…

तेरी  मोहब्बत  से  ले  कर  तेरे  अलविदा  कहने  तक ,
मैंने  सिर्फ  तुझे  चाहा , तुझ  से  कुछ  नहीं  चाहा …
____________________________________

Us ki Hassrat hai Jise dil se MITA bhi Na sakoon,
Dhoondhne USko chala HOON jise paa bhi Na sakoon.

.
उस  की  हस्सरात  है  जिसे  दिल  से  मिटा  भी  न  सकूं ,
ढूंढने  उसको  चला  हूँ  जिसे  पा  भी  न  सकूं .

दर्द भरे स्टेटस हिंदी में 

Zalim duniya mein zara sambhal ke rehna mere yaar,
Yahan palkon pe bithaya jata hai nazron se girane ke liye.


ज़ालिम  दुनिया  में  ज़रा  संभल  के  रहना  मेरे  यार ,
यहाँ  पलकों  पे  बिठाया  जाता  है  नज़रों  से  गिराने  के  लिए .
.____________________________________

Rakhe Hain Dil Mai Hum Ne Barey Ehtram Se,
Jo Ghum Diye Hai Tumne Mohabbat Ke Naam Se.

रखे  हैं  दिल  मई  हम  ने  बारे  एहतराम  से ,
जो  घूम  दिए  है  तुमने  मोहब्बत  के  नाम  से ..
.____________________________________

Itni lambi umar ki dua mat maang mere liye,
Aisa na ho ke tu bhi chod de or maut bhi na aaye. 
:
इतनी  लम्बी  उम्र  की  दुआ  मत  मांग  मेरे  लिए ,
ऐसा  न  हो  के  तू  भी  छोड़  दे  और  मौत  भी  न  आये . :.
.____________________________________

JAhan JAhan KOi ThOkar Hai MeRi QiSmat Main,
WAhin Wahin Liye Phirti Hai ZinDagi Mujh KO..

जहाँ  जहाँ  कोई  ठोकर  है  मेरी  क़िस्मत  मैं ,
वहीँ  वहीँ  लिए  फिरती  है  ज़िन्दगी  मुझ  को ..

sad whatsapp status download 
 
Ek bar dekh ke azad kar de mujhe,
Main aaj bhi teri pehli nazar ki qaid main hun..
.
एक  बार  देख  के  आज़ाद  कर  दे  मुझे ,
मैं  आज  भी  तेरी  पहली  नज़र  की  क़ैद  मैं  हूँ ..
____________________________________

Ye To Dil Tha Deewana Jo Tum Par Aa Gaya,
Warna Hum Zindgi Daaw Pe Lagaya Nahi Karte…!

.ये  तो  दिल  था  दीवाना  जो  तुम  पर  आ  गया ,
वर्णा हम  ज़िंदगी  दाव  पे  लगाया  नहीं  करते

quotes for whatsapp status 

Uski Mohabbat Ka Silsila Bhi Kya Ajeeb Silsila Tha,
Apna Bhi Nahi Banaya, Aur Kisi Ka Hone Bhi Nahi Diya…..
.
.उसकी  मोहब्बत  का  सिलसिला  भी  क्या  अजीब  सिलसिला  था ,
अपना  भी  नहीं  बनाया , और  किसी  का  होने  भी  नहीं  दिया …..
.____________________________________

Dard Deti Hai Mujhe Humdardi Har Shaks Ki,
Meri Duniya Ujari Thi, Ek Shaks Ne Yuhi Dilase Dekar.
.
दर्द  देती  है  मुझे  हमदर्दी  हर  शख्स  की ,
मेरी  दुनिया  उजाड़ी  थी , एक  शख्स  ने  यही  दिलासे  देकर .
.____________________________________

Waakif hain hum iss duniya ke riwazon se,
Jab dil bhar jata hai toh har koi bhula deta hai..
.
वाकिफ  हैं  हम  इस  दुनिया  के  रिवाज़ों  से ,
जब  दिल  भर  जाता  है  तोह  हर  कोई  भुला  देता  है ..
..____________________________________

Usko maloom hai ke uske bina hum toot jayenge,
Phir kyun wo aazmata hai hum ko bichar-bichar kar.
.
उसको  मालूम  है  के  उसके  बिना  हम  टूट  जायेंगे ,
फिर  क्यों  वो  आज़माता  है  हम  को  बिछड़ -बिछड़  कर .

बिछड़ने की शायरी

Nahin karenge aaj ke baad kabhi mannatein tumhari,
Khuda jab raazi hoga tab tum to kya….har cheez meri hogi.LINE 
.
नहीं  करेंगे  आज  के  बाद  कभी  मन्नतें  तुम्हारी ,
खुदा  जब  राज़ी  होगा  तब  तुम  तो  क्या ..हर  चीज़  मेरी  होगी ..
.____________________________________

Woh parinda Jise apni parwaz sey fursat na thee,
Aaj tanha howa to meri hee deewar par aa baitha.
.
.वह  परिंदा  जिसे  अपनी  परवाज़  से  फुर्सत  न  थी ,
आज  तनहा  होवा  तो  मेरी  ही  दीवार  पर  आ  बैठा .

best for whatsapp status  

Dil Kisise Tabhi Lagana Jab Dilo Ko Padna Sikh Lo,
Varna Har Ek Chehre Ki Fitrat Mei Wafadaari Nai Hoti.
.
दिल  किसीसे  तभी  लगाना  जब  दिलो  को  पड़ना  सिख  लो ,
वार्ना  हर  एक  चेहरे  की  फितरत  में  वफादारी  नै  होती .
.____________________________________

Suraj ke doobne se main aur tanha ho gayi,
mera saya b alag ho gya, mere apno ki tarah.


.सूरज  के  डूबने  से मैं  और  तनहा  हो  गयी ,
मेरा  साया  भी  अलग  हो  गया , मेरे  अपनों  की  तरह .
.____________________________________

Ye Darya Ishq Me kadam Jara Soch K Rakhna,
Es Mein Utarne Wale Ko Kabhi Kinara Nai Milta.
.
.ये  दरया  इश्क़  में  कदम  जरा  सोच  के  रखना ,
इस  में  उतरने  वाले  को  कभी  किनारा  नै  मिलता .
.____________________________________

Chal Tujhe dikha Doon Apne Dil ki Veeran Galiyan
Shayad ki Tujhe Taras Aa Jaye Meri Udaas Zindagi Par
.
चल  तुझे  दिखा  दूँ  अपने  दिल  की  वीरान  गलियां 
शायद  की  तुझे  तरस  आ  जाये  मेरी  उदास  ज़िन्दगी  पर 
..____________________________________

Ajab haalat hain dil ki,
Na tum mere, na mai apna.!
.
अजब  हालत  हैं  दिल  की ,
न  तुम  मेरे , न  मई  अपना .!
.____________________________________

Yeh din raat yeh lamhey mujhey achhey se lagte hain,
Tumhein sochun to saare silsiley achey se lagte hein.
.
यह  दिन  रात  यह  लम्हे  मुझे  अच्छे  से  लगते  हैं ,
तुम्हें  सोचूं  तो  सारे  सिलसिले  अच्छे  से  लगते  हैं .
..____________________________________

Hum ne to ishk ke nashey mai unko khuda bana dala…
Hosh to tab aya jab unhone kaha ki khuda kisi ek ka nhi hota…
.
हम  ने  तो  इश्क  के  नशे  मे उनको  खुदा  बना  डाला …
होश  तो  तब  आया  जब  उन्होंने  कहा 
 की  खुदा  किसी  एक  का  नहीं  होता …
.____________________________________

Teri muhabbat ki hifazat kuch is tarah ki ham ne,
Jab kabhi kisi ne pyar se dekha nazre jhuka li hamne.

तेरी  मुहब्बत  की  हिफाज़त  कुछ  इस  तरह  की  हम  ने ,
जब  कभी  किसी  ने  प्यार  से  देखा  नज़रे  झुका  ली  हमने .

New sad whatsapp status 
 
Hum me to khair himmat gai, itna dukh sehne ki,
Tum itna dukh dete ho, thak to nahi jate.!
.
.हमें   तो  खैर  हिम्मत  मिल गई , इतना  दुःख  सहने  की ,
तुम  इतना  दुःख  देते  हो , थक  तो  नहीं  जाते .
.____________________________________

Maine Bhi Badal Diye Hain Zindagi Ke UsOOl,
Ab Jo Yaad Karega, sirf Wahi Yaad Rahega.
.
.मैंने  भी  बदल  दिए  हैं  ज़िन्दगी  के  उसूल ,
अब  जो  याद  करेगा , सिर्फ  वही  याद  रहेगा .
.____________________________________

Akele Pan Ne Bigaari Hai Aadatein Meri,
Wo Laut Aye Toh Mumkin Hai Sudhar Jaun Main.
.
अकेले  पैन  ने  बिगारी  है  आदतें  मेरी ,
वो  लौट  ए  तोह  मुमकिन  है  सुधर  जॉन  मैं .
..____________________________________

Mere Nazdeek Aa Ke Dekh Mere Ehsaas Ki Shiddhat,
Mera Dil Kitna Dharakta Hai Sirf Tere Naam Ke Saath.
.
मेरे  नज़दीक  आ  के  देख  मेरे  एहसास  की  शिद्धत ,
मेरा  दिल  कितना  धरकता  है  सिर्फ  तेरे  नाम  के  साथ .
..____________________________________

Na jaane kya MaasumiyatHai Tere Chehre Mein,..
Saamne se jyadaTujhe chhup ke Dekhna
Acchha Lagta Hai….!!

.
.न जाने क्या मासूमियत है  तेरे  चेहरे  में ,
सामने  से  ज्यादा तुझे  छुप  के  देखना
अच्छा  लगता  है 
.____________________________________

Maana ki bahut khaas hoon main apne pyaaron ke liye,
Lekin chand lamhon se zyaada koi 
na royega mere guzar jaane ke baad…

माना  की  बहुत  ख़ास  हूँ  मैं  अपने  प्यारों  के  लिए ,
लेकिन  चाँद  लम्हों  से  ज़्यादा  कोई 
 न  रोयेगा  मेरे  गुज़र  जाने  के  बाद 
..____________________________________

Ittefaq se mil jate ho jab tum raah me kabhi,
Yu lagta hai karib se zindagi ja rahi ho jaise.
.
.इत्तेफ़ाक़  से  मिल  जाते  हो  जब  तुम  राह  में  कभी ,
यु  लगता  है  करीब  से  ज़िन्दगी  जा  रही  हो  जैसे .
.____________________________________

Use shaq hai ki main uske liye jaan nahi de sakta…
Aur mujhe darr hai woh royegi bahut mujhe azmaane ke baad…

उसे  शक  है  की  मैं  उसके  liye  जान  नहीं   दे  सकता 
और  मुझे  डर  है  वह  रोयेगी  बहुत  मुझे  आज़माने  के  बाद 

Hindi Status 

Chaale Jayenge Ek Din Hum Tujhe Tere
 Haal pe Chod kar E Sitaamgar…,
Kadaar Kya Hoti Hai Tuje Waqt Sikhaa Degaa.

चले  जायेंगे  एक  दिन  हम  तुझे  
तेरे  हाल  पे  छोड़  कर  सितमगर …,
कदर  क्या  होती  है  तुजे  वक़्त  सीखा  देगा ..
..____________________________________

Chalo Mohabbat Ki Nayi Bunyaad Rakhte Hain,
Khud Paband Rehte Hain Tumhe Azad Rakhte Hain.
.
.चलो  मोहब्बत  की  नयी  बुन्याद  रखते  हैं ,
खुद  पाबंद  रहते  हैं  तुम्हे  आज़ाद  रखते  हैं .
.____________________________________

Hamare Khoon Mai Rab Ne Yahi Taseer Rakhi Hai,
Burai Bhool Jate Hain Achai Yaad Rakhte Hain.
.
.हमारे  खून  मई  रब  ने  यही  तासीर  राखी  है ,
बुराई  भूल  जाते  हैं  अच्छी  याद  रखते  हैं .
.____________________________________

Mohabbat Mai Kahin Hum Se Gustakhi Na Ho Jaye,
Hum Apna Har Qadam UsKe Qadam Ke Baad Rakhte Hain.
.
मोहब्बत  मई  कहीं  हम  से  गुस्ताखी  न  हो  जाये ,
हम  अपना  हर  क़दम  उसके  क़दम  के  बाद  रखते  हैं .
..____________________________________

Tumhe Kya Pata Kaise Jeete Hai Hum
Zahar Jindagi Ka Kaise Peete Hai Hum
.
तुम्हे  क्या  पता  कैसे  जीते  है  हम 
ज़हर  जिंदगी  का  कैसे  पीते  है  हम 
.____________________________________

Use ko to bichadne ka tarika bhi nahi aata,
Jate jate khud ko mere dil me hi chod gaya.


.उस  को  तो  बिछड़ने  का  तरीका  भी  नहीं  आता ,
जाते  जाते  खुद  को  मेरे  दिल  में  ही  छोड़  गया .
.____________________________________

Chod de ab usse wafa ki umeed,
Jo rula sakta hai wo bhula bhi sakta hai.
.
छोड़  दे  अब  उससे  वफ़ा  की  उम्मीद ,
जो  रुला  सकता  है  वो  भुला  भी  सकता  है .
.____________________________________

Fir nahi baste wo dil jo ek baar ujad jate hain,
Kabrein jitni bhi saja lo, par koyi zinda nahi hota.

फिर  नहीं  बास्ते  वो  दिल  जो  एक  बार  उजाड़  जाते  हैं ,
कब्रें  जितनी  भी  सजा  लो , पर  कोई  ज़िंदा  नहीं  होता ..
..____________________________________

Ab bas khatam bhi karo ye bazi-e-ishq ki,
Muqaddar ke hare huye kabhi jeeta nahi karte.
.
अब  बस  ख़तम  भी  करो  ये  बाज़ी -ऐ -इश्क़  की ,
मुक़द्दर  के  हारे  हुए  कभी  जीता  नहीं  करते .
..____________________________________

Mere khuda mujhe lakho me chaant ke de de,
Ek aisa insaan jo kanto pe bhi sath chalta ho.
.
.मेरे  खुदा  मुझे  लाखो  में  छांट  के  दे  दे ,
एक  ऐसा  इंसान  जो  काँटों  पे  भी  साथ  चलता  हो .


Sad love status in Hindi for WhatsApp
 
Mesal-e-aatish hai ye rog-e-mohabbat,
Roshan to zarur karti hai magar jala-jala kar.
.
मिसाल -ऐ -आतिश  है  ये  रोग -ऐ -मोहब्बत ,
रोशन  तो  ज़रूर  करती  है  मगर  जला -जला  कर .
..____________________________________

Wo saath tha humare ya hum paas the uske ?
Wo zindagi ke kuch din ya zindagi thi kuch din ?

वो saath था हमारे या हम पास थे उसके  ?
वो ज़िन्दगी के कुछ  दिन थे या ज़िन्दगी थी कुछ दिन  ?.
..____________________________________

Ishq ki saja mili muje, zakham lage kuch aise dil par,
Agar chipata toh jigar jata aur sunata toh bikhar jata.
.
.इश्क़  की  सजा  मिली  मुझे , ज़ख़्म  लगे  कुछ  ऐसे  दिल  पर ,
अगर  चिपटा  तोह  जिगर  जाता  और  सुनाता  तोह  बिखर  जाता .
.____________________________________

Mujhe to pehale se hi yakeen tha teri fitarat par
Bus tujhe nazare fer kar jaate huyedekhana tha.
.
मुझे  तो  पहले  से  ही  यकीन  था  तेरी  फितरत  पर 
बस  तुझे  नज़ारे  फेर  कर  जाते  हुए देखना  था .
..____________________________________

Bahaana kyun talaasha rooth jaane ka,
Bas itna keh dete dil mein jagah nahi rahi ab.
.
बहाना  क्यों  talaasha  रूठ  जाने  का ,
बस  इतना  कह  देते  दिल  में  जगह  नहीं  रही  अब 
..____________________________________

Nikle hum duniya ki bheed mein to pata chala,
Ki har woh shaks akela hai jisne mohabbat ki hai.
.
.निकले  हम  दुनिया  की  भीड़  में  तो  पता  चला ,
की  हर  वह  शख्स  अकेला  है  जिसने  मोहब्बत  की  है .
.____________________________________

Jo Hain Dil ke aayine mein, wahi pyaar ke kabil hain
Varna deewar ke kaabil toh har ek tasveer hoti hain.

जो  हैं  दिल  के  आईने  में , वही  प्यार  के  काबिल  हैं 
वर्णा   दीवार  के  काबिल  तोह  हर  एक  तस्वीर  होती  हैं .

Final words:-

कहतें हैं अपने गम के पलों को दूसरों के साथ शेयर करने से दिल के दर्द  कम हो जाते है, मन हल्का हो जाता है, और आपको जीने की एक नई राह मिलती है। इन Sad स्टेटस  शायरी  के जरिये आप अपने ग़मों को अपने दोस्तों के साथ बाँट सकते है।
और नया पुराने