best motivational quote for student in hindi | मोटिवेशनल क्वोट हिंदी में

best motivational quote indi for student 

best motivational quote indi
मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है, 
लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता

maidan me hara hua insan fir bhi jet sakta hai 
lekin man se hara hua insan kabhi jeet nahi sakta 

 motivational quote indi for student

गलत तरीके अपनाकर सफल होने से  बेहतर है,
 सही तरीके के साथ काम करके असफल होना

galat tarike apnakar safal hone se behtar hai 
sahi tarike se kam karke asafal hona 


 motivational quote  with image

 कड़ी मेहनत के बिना सफलता का प्रयास करना तो ऐसा है,
 जैसे आप वहां से फसल काटने की कोशिश कर रहे हों, 
जहां आपने फसल बोई ही नहीं है

kadi mehnat ke bina saflta ka paryas karna aisa hai 
jaise bina boye huye fasal katna